Caviar chinois
La chine a décidé de se lancer dans le caviar d’élevage. Si
l’appellation Caviar sauvage se trouve indiqué encore sur l’emballage, elle est trompeuse. Il s’agit d’une dénomination américaine indiquant que le caviar, fabriqué essentiellement à
partir d’œufs d’esturgeons,
provenait de poissons élevés en
rivière ; Car l’esturgeon sauvage, poisson vieux d'au moins 200 millions d'années, est en voie d’extinction.
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Barrage des Trois Gorges |
Dans le Hubei, au bord du
barrage des trois gorges, la société américaine
Caviar Creator a créé il y a deux ans une coentreprise avec la société chinoise
Tianxia Sturgeon Company. Ce producteur
asiatique d'esturgeon possède le plus grand peuplement d'espèces d'esturgeons au monde, parmi lesquelles des espèces ayant déjà disparu à l'état sauvage,
gage semble-t-il d’un caviar de qualité. Avec sa production de 600 tonnes de poissons par an, la société produit annuellement
environ 33 tonnes de caviar et 400 tonnes de viande d'esturgeon. Les installations s'étendent sur une superficie de 4 000 hectares et comprennent des zones fluviales et des étangs.
Il s’agit du plus grand élevage d'esturgeons de la Chine.
Pour la célèbre maison Petrossian, le développement de la production d’élevage est une bonne nouvelle...
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